Алюминиевая посуда и чугун

Все популярнее становится такой привычный чугун. Выбирая чугун, обратите внимание, что он должен быть с высококачественным эмалированным покрытием, чтобы не ржавел и долго служил. Правда, такая посуда будет недешевой, но деньги себя оправдают. Он удобен для приготовления в духовке, а также для мясных и овощных рагу, поскольку толстые стенки чугунной посуды еще долго сохраняют тепло. Достаточно много посуды изготавливают из алюминия. Его преимущества – небольшой вес и быстрое приготовление пищи. Сковороды изготавливают в основном из литого алюминия, покрытие которых производят с использованием новейших технологий. Популярностью уже долгое время у нас пользуется посуда с тефлоновым покрытием. Залогом успеха являются красивые и антипригарные свойства. В специализированных посудных магазинах уже появляются альтернативы тефлону. Ученые постоянно работают над новыми технологиями покрытия посуды, чтобы сделать еду, которую готовят в ней, здоровее. Кстати, посуда, покрытие которой можно назвать следующим поколением после тефлона – титановое или керамическое покрытие. Специалисты отмечают – пользоваться тефлоном можно, но строго соблюдая правила – перемешивать пищу можно только специальными или деревянными лопатками, если покрытие повреждено, сковороду нужно выбросить.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход